民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
助残|大武口区开展残疾人假肢矫形器安装取型工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-04 09:31:18
字号: [双击滚屏]

  为进一步落实残疾人康复救助项目,帮助肢体残疾人解决生活、工作和学习带来的诸多不便。近日,大武口区残联组织32名肢体残疾人,在朝阳街道长庆社区“阳光家园”进行假肢和矫形器的安装取型。

  此次假肢、矫形器安装工作由自治区康复中心的专家负责,主要针对下肢缺失的肢体残疾人和14周岁以下腿部和脚部存在畸形的残疾儿童进行筛查并免费安装取型。

  自治区医疗队的专家对筛查出符合假肢安装条件的8名残疾人,符合矫形器安装条件的11名残疾人及儿童进行了假肢接受腔和矫形器模型的初步制作,并及时送回自治区康复中心进行安装版的制作,制作完成后,就能穿戴上舒适、稳定、轻便、环保的假肢和矫形器。

  本次假肢和矫形器装配工作的开展,得到了广大残疾人朋友的一致好评,通过为残疾人安装假肢和矫形器,将极大地提高他们的生活自理能力,并改变他们的生产生活状况,促使他们走出家门、走向社会,共享美好生活。

  供 稿:大武口区残联

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强