民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
心系破产企业职工,大武口区积极推进“三供一业”改造项目
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-07 09:03:52
字号: [双击滚屏]

  为有效改善原西北煤机二厂破产企业职工的居住环境,满足那些早年援建石嘴山的央企职工及其家属的迁居诉求,切实提升该部分群众的住宿条件,大武口区结合自治区国有企业职工家属区“三供一业”维修改造计划,对原西北煤机二厂破产企业职工家属楼实施惠民征收,帮助住户彻底搬离当前居住环境。  

  石嘴山市原西北煤矿机械二厂是1966年“三线建设”时期,安徽淮南煤机厂援建的中央企业,2006年面临政策性破产,企业职工在该厂区居住多年。考虑到该处楼房老旧,房屋供热、供水、供电条件较差,居民生活非常不便,今年四月,我区正式对该片区实施征收。区住房保障中心快速成立征收工作小组,通过上门服务,积极入户,耐心沟通以及细致的宣讲,帮助居民解答多种政策疑惑,最终取得群众的信任。大家广泛参与,积极配合,使得该项目快速推进,收效显著。

  居民张先生说,当初自己随着援建政策而来,在这里安家落户、娶妻生子,企业的兴衰影响了他们一家的生活,多亏政府出台了征收搬迁政策,让他在中年时期再一次感受到政策保障带给他的获得感和幸福感。

  近期,我区将向居民发放前两批房屋征收补偿款,总计约800万元。能够帮助退休下岗职工乐享中年、安享晚年,在满足百姓迁居夙愿的同时,彻底改善他们的居住环境,是大武口区住房保障工作的初心和使命。

  

  供 稿:大武口区住房保障中心

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强