民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区六批购房补贴惠及435人
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-04 09:49:29
字号: [双击滚屏]

  户随人走,业随居安。5月30日,大武口区住房保障中心顺利发放了第六批购房补贴。

  在宁夏理工学院任教的刘波,是地地道道的甘肃人,硕士毕业的她在2017年4月来到石嘴山工作。同年8月,石嘴山市出台《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》和《石嘴山市市辖区房地产去库存实施意见(试行)》。了解到这项政策后,通过申请,刘波领到了12万元的购房补贴,这让她感到十分欣喜。“我来石嘴山短短一年的时间,通过优惠的补贴政策很快买了住房,高校毕业生落户购房补贴政策为像我这样的年轻人以后安心工作和生活解除了后顾之忧。”刘波说,希望更多的年轻人鼓劲加油,放飞梦想。

  记者从大武口区住房保障中心了解到,购房补贴政策的出台不仅改善了就业创业环境,还在推动房地产去库存的同时吸引更多高层次人才落地生根。截至目前,大武口区已顺利发放六批购房补贴资金,惠及435人,共计2219万元。其中受理高校毕业生购房补贴申请270人,博士9人、硕士53人、本科109人、专科99人,补贴资金1816万元;受理城镇居民、农民购房补贴申请165人,补贴资金403万元。

  (记者 宋颢 实习记者 张峪)

  来源:石嘴山网