民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
开展惠民政策宣传 保障残疾人权益
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-09 09:38:07
字号: [双击滚屏]

  为了让残疾人享受到国家优惠政策,实现“人人参加医疗保险,人人享受医疗保障”,锦林街道通过专项调查数据和台帐,为辖区三、四级持证残疾人申请办理居民医疗保险补贴工作。

   本次居民医保补贴办理工作的服务对象为户籍在大武口区居住在本辖区的持有第二代《中华人民共和国残疾人证》且无工作单位的三、四级残疾人。一是通过入户摸底及专项调查数据,面对面详细了解残疾人医疗保险参保情况。二是通过LED显示屏、微信公众号、悬挂条幅、张贴宣传画多种形式,宣传残疾人居民医保政策,及时做好残疾人居民医保补贴办理的通知工作,并严格审核申请材料,确保不漏一人。

   此项工作使残疾人享受到了国家的优惠政策,得到了残疾人的广泛好评。