民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
长城街道人大工委“双联”行动架起干群“连心桥”
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-11-13 15:13:43
字号: [双击滚屏]

  今年以来,长城街道人大工委通过开展“双联”工作,为各级人大代表搭建了一个沉到基层、融入群众的平台,传递真实、全面、鲜活的社情民意,推动民生热点问题解决。

  近日,长城街道人大工委组织召开自治区、市、区三级人大代表座谈会。自治区相关领导参加,由市、区相关领导陪同。座谈会由街道党工委书记、人大工委主任高灵芝主持,就2017年长城街道人大工委工作开展情况作了介绍,并播放“我当代表为人民”的“双联”活动短片。与会代表们结合工作实际反映了长城街道辖区翰林庭院未按期交房、老旧小区改造、宠物扰民等8个群众反映强烈的问题,并就如何推动涉及群众切身利益的问题解决进行了讨论。


  听取汇报后,自治区人大代表对今年以来长城街道人大代表履职情况给予了充分肯定,并对群众反映问题提出了两点建议,一是积极发挥人大代表职责,将社情民意及时归类向各级有关部门反映,着力解决政策资金方面问题。二是希望长城街道人大工委继续发挥好人大代表的职责,定期组织开展“双联”座谈会,及时听取基层群众反映的问题,履行好自身职能,为群众排忧解难。

  (通讯员:王占芳)