民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区召开“阳光助残”项目巡检会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-10-31 17:10:52
字号: [双击滚屏]

  10月17日上午,大武口区残联联合银川寸草心社会服务组织及项目社会服务组织负责人等10余人在锦林街道“阳光家园”参加“阳光助残”项目中期测评后的第一次巡检工作会议。

  各社会组织负责人详细汇报9月份工作开展情况,针对入户走访、建立档案,电话拜访等方式,结合残疾人的需求开展个性化的小组活动组织开展走出家门 享受自然风光”、“我为祖国庆生”、“快乐家园 益智游戏”、“亮出你的好声音”朗诵演讲比赛小组活动6次,让每一位残疾人都能够参与到互动中来,实现自我价值,增强自信心。

  通过项目实施,社会组织不断规范服务方式,残疾人建立了深厚的感情和信任解决部分残疾人的需求心理疏导问题寸草心社会服务组织负责人对各社会组织提出后期要加大公益活动的开展,继续扩大项目的宣传力度,让残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。

  (通讯员:冯淑娟)