民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
传播慈善文化 弘扬慈善精神
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-09-04 15:24:08
字号: [双击滚屏]

  为深入学习宣传和贯彻落实《慈善法》,进一步推动我区慈善事业健康发展传播慈善文化,弘扬慈善精神。日前,人民路街道民生社区在辖区开展以“汇聚慈善力量,共筑大美宁夏为主题的“慈善月”活动。向辖区居民大力宣传慈善行动的重要意义,动员大家奉献爱心,帮扶低保边缘户、孤儿、孤老等生活困难的低收入群体。

  社区结合自身实际情况,根据工作实施方案,广泛宣传,营造氛围,有序推进活动的开展。首先通过QQ、微信平台、等形式提高居民的知晓率,普及慈善文化,增强群众的慈善意识。其次,以社区成立的“美邻美换”工作室为载体,开展各类慈善志愿服务活动。走进弱势群体家庭,利用社区志愿者服务队开展法规政策宣讲、爱心理发、慈善义诊、困难群众慰问等活动,在辖区范围内形成了“关爱他人 奉献爱心”的良好氛围,进一步推动辖区慈善事业的发展。 

  这次爱心活动,充分体现社区群众扶贫济困、团结友爱的传统美德,进一步增强了大家的社会责任感,为促进慈善事业发展,构建和谐社区贡献出了自己的力量。

  (通讯员:杨君惠)