民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区“春风行动”促千余人达成就业意向
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-15 09:26:07
字号: [双击滚屏]

  2017年大武口区人社局以“春风行动”为契机,多管齐下,为辖区劳务移民、下岗职工、失业妇女、城乡青年、高校毕业生等各类就业困难群体搭建求职平台,力促早日实现就业。

  一是多渠道多形式开展宣传,利用微信公众号提前发布“春风行动”系列招聘会活动计划,招聘会期间,通过网站、报纸等媒体广泛宣传报道;二是对劳务移民的就业帮扶力度进一步加大,为劳务移民提供精准就业服务,对劳务移民达成就业意向的,积极协调企业优先吸纳;三是对辖区企业的用工情况进行了一次摸底调查掌握了部分企业的缺工原因及数量;联合区妇联、残联、总工会、各镇(村委)、街道(社区)等联合,对辖区的就业困难人员进行调查,了解他们的就业意愿,技能培训要求等。做到有的放矢,针对不同求职群体的择业观合理设置岗位,提升求职成功率。

  截止目前,举办各类专场招聘会8场次,为124家企业提供就业岗位5000余个,现场达成就业意向1242人,涉及销售、收银、机械制造、金融、物业管理、酒店餐饮、商超零售、水电工等多个行业。

  (通讯员:朱玉红)