民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区“两后生”技能培训座谈会促惠民政策落地开花
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-14 09:21:51
字号: [双击滚屏]

  为全面落实自治区人社厅、财政厅、扶贫办《关于在技工院校开展农村家庭“两后生”职业技能培训工作的通知》(宁人社函【2017】79号)文件精神,前期大武口区就创局通过各街道办事处、社区劳动保障服务平台对辖区辖区15周岁至22周岁的农村家庭“两后生”进行了摸底调查,准确掌握了“两后生”人员数量、培训意愿和需求。3月13日下午,大武口区就创局组织“两后生”及其家长召开技能培训工作动员会。石嘴山市就创局副局长王少琴、大武口区就创局局长王锋及石嘴山市西北外事技师学院负责人及10名“两后生”及其家长参加了本次座谈会议。


  本次座谈会议就“两后生”职业技能培训政策为参会学生及其家长进行了详细解读,并由石嘴山市西北外事职业技能培训学校负责人就培训工种、培训补贴、培训报名等相关事宜进行了详细介绍,并就学生家长的疑惑进行了一对一的答疑解惑,力求将政策讲清,将情况讲明,助推本项惠民政策在石嘴山市落地开花。                   

  (通讯员:田文娟)