本站检索:
民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 惠民政策
大武口区过“四关”打造“阳光仲裁”服务品牌
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-07 09:20:15
字号: [双击滚屏]

  “病愈后,如果想回来上班,我们欢迎你……”

  “这次我也有做的不周的地方,情况特殊,还请您多体谅……”

  近日,大武口区仲裁院成功调解一起因工伤解除劳动关系的案件,在调解达成协议后,当事人某公司熊经理与当事人岳姐握手言和,场面很是温馨。

  2017年以来,大武口区劳动人事争议仲裁院坚持以提高仲裁质量和效率为重点,努力打造优质高效的“阳光仲裁”服务品牌,在处理各类劳动人事争议案件时,要求做到 “过四关”,确保案件处理工作阳光、透明、公平、公正、公开。一是过“法律关”。对仲裁过程中涉及的法律、法规、政策等,熟练掌握和运用,确保法律运用准确、得当;二是过“程序关”。从案件受理、审理、裁决、文书制作等环节入手,注重细节,确保每个环节的程序都合法、完整。 三是过“证据关”。强化举证、质证、论证的工作程序,突出证据审核的重要作用,注重审查各类证据的真实性以及相互之间逻辑关系,确保劳动人事争议案件处理更加合理、规范和科学。四是过“裁决关”。严格把握仲裁法律、法规、政策,针对每个案件具体情况,全面详细分析案情,以事实为根据,以法律为准绳,慎重确定仲裁结果,杜绝“冤假错案”、“虚假仲裁”发生。

  (通讯员:李燊许向华)