首页 / 民生建设 / 公众参与 / 正文

民兵点验展风采,铿锵誓言铸心中 ---长兴街道召开2020年基干民兵点验暨优秀民兵表彰大会

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-05-20 17:08:47
字号: [小] [中] [大]

为深入贯彻落实军委关于加强国防动员和后备力量建设强军要求,切实把民兵组织建设好,为社会和谐·稳定提供强有力的军事保障,长兴街道于5月19号开展基干民兵点验暨优秀民兵表彰大会。

大会在《中华人民解放军军歌》的歌声中拉开序幕。40名基干民兵着装整齐、精神饱满,以昂扬的斗志、“实战”的姿态接受了点验。会上武装部副部长郭兆江宣读了民兵应急排排长叶磊的任命决定,呼点了民兵应急排及伪装遮障连部分队员。基干民兵应急排民兵代表带领全体民兵进行了《民兵誓词》的宣誓、重温民兵誓词,并组织新入队民兵代表邹玉雪代表新入队民兵做了发言。

“国防责任重,祖国在心中”。为了学习先进典型,勉励基层民兵在急难险重中做最美逆行者,为民服务当卫士,长兴街道对抗疫期间表现突出的9名基干民兵进行了表彰,表彰他们在疫情期间无私奉献、敢于担当,积极配合街道工作,为阻击疫情贡献力量。

随后,长兴街道民生大厅主任马刚同志对2020年武装工作进行总结部署,他提出三点要求:一是要抓好职能使命和形式备战教育,进一步坚定民兵理想信念,打牢民兵的思想基础。二是要规范民兵工作基层建设,打牢新形势下民兵工作基础。三是要积极开展国防教育,保质保量完成年度征兵任务。

通过点验,长兴街道民兵将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、做到“召之即来、来之能战、战之能胜”同心共筑强大国防,助力高崇实现大跨越、大发展、大繁荣。

会议在《中国民兵之歌》的歌声中结束。

会议结束后,全体民兵在优秀民兵的带领下进行了队列训练。在训练过程中,通过规范民兵个人队列动作和个人队列素质的训练,增强了民兵队列动作的熟练性和标准性,提高了全体民兵的队列综合素质,促进了应急排的团结统一,提升了应急排的凝聚力和战斗力。

基干民兵点验是民兵组织整顿工作的一项重要内容。希望全体与会基干民兵能够以这次点验大会为契机,不断提高应急应战能力,在应急、维稳工作中当卫兵,在重大任务中当尖兵,在促进社会和谐中当标兵,立足岗位做奉献,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”,以实际行动为强军梦做出更大贡献。