民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
2018年宁夏第四届全民健身节大武口区“健力宝杯”中小学生武术操比赛激情开赛
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-10 08:09:11
字号: [双击滚屏]

  为落实党的十九大精神和《全民健身实施计划》,深入推进2018年宁夏全民健身节系列活动的开展,继承祖国优秀的文化遗产,激发中小学生民族自豪感,营造浓厚的育人环境,充分体现大武口区中小学生良好的精神风貌。由大武口区教育体育局、石嘴山市体育中心主办的2018年宁夏第四届全民健身节大武口区“健力宝杯”中小学生武术操比赛于12月7日在石嘴山市体育馆隆重举行。  这是继10月27日由教育系统成功举办教职工排球比赛后,又一次教育系统的大型赛事。参加本次比赛的共有中小学代表队22支,每队由男女学生各20人组成,共900余名中小学生以团队和集体的形式登台表演,一展风采。

  长期以来,区委政府始终高度重视体育事业发展,从政策、财力等各方面都给予大力扶持,使武术等体育事业蓬勃发展,群众健身习武的氛围日益浓厚,彰显出了宜业宜居宜游,山水园林大武口的健康活力。

  精彩比赛结束后,新民小学、市六小、市二十一小、市七小、市十五小获小学组一等奖,中学组一等奖由市六中斩获。

  本次中小学生武术操比赛,不仅给大家带来一场精彩绝伦的武术盛宴,同时,也将进一步增强中小学生对传统武术的了解和热爱,树立重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念,为弘扬中华武术、传承中华文化、推进体育事业发展起到积极的促进作用,也必将进一步掀起全民健身的新高潮。


  供 稿:大武口区教体局

  责 编:邢立斌

  审 核:曹   强