民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
爱心圆梦“微心愿”助学传递正能量
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-16 11:38:52
字号: [双击滚屏]

  “你的微小心愿,我来帮你实现。”近日,共青团大武口区委携手西部计划志愿者与社会爱心人士到大武口区星海镇新民社区和大武口区锦林街道办事处丽日社区,为81名孩子发放了价值8000元的“微心愿”物资。

  一支能写作业的钢笔、一本想了很久的图书、一个锻炼身体的篮球……每一个小小心愿,都承载着孩子们的小小梦想。今年3月份,共青团大武口区委组织辖区各个街道(镇)、社区(村)对辖区家庭贫困儿童的“微心愿”进行收集和整理。经过团委工作人员的确认和筛选后,挑选出部分“微心愿”并通过“大武口青年”微信公众号发布。“微心愿”一经发布,反响热烈,西部计划志愿者和共青团大武口区委的工作人员每人认领了一个或几个孩子的“梦想”,社会爱心人士也积极响应,认领了部分“微心愿”。

  当日,在发放现场,孩子们认领了各自的“微心愿”礼物,他们纷纷对爱心人士的善举表示感谢,并表示将怀着一颗感恩的心去克服困难,刻苦学习,早日成才,将来为家庭减轻负担,为社会多作贡献。爱心人士还与结对学子建立助学档案,互留信息、长期联系,关注其学习成长,点燃贫困学子未来的希望之光。

  (记者 李薇)

  稿件来源:石嘴山网