民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
转作风,抓落实,加强老干部工作队伍建设
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-21 10:40:39
字号: [双击滚屏]

  为进一步落实好“作风建设深化年”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,大武口区委老干部局从严从实推进自身建设,持续转作风改作风,大力倡导五种良好风气,提升老干部工作水平再上新台阶。

  一是加强学习钻研之风,在增强工作本领上下功夫。坚持周一列会学习雷打不动,强化政治理论、业务知识和“中央八项规定”党风廉政等方面的知识学习,教育引导老干部工作者始终坚守对党忠诚的政治品格、履职尽责的专业精神和用心用情的服务作风,锤炼“八种本领”,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍;是加强调查研究之风,在汲取基层智慧上下功夫。加强调查研究,围绕新时代离退休干部工作新任务新要求,聚焦我区离退休干部工作重点难点,深入老干部家中和离退休干部基层党组织开展调研,准确发现问题,谋划破解难题的措施,为区委、政府决策提供可靠依据;三要强化担当负责之风,在狠抓工作落实上下功夫。进一步明确室职责,明确各自的职责分工,做到人尽其事、各负其责把每项工作扎扎实实抓到位四是加强务实重行之风,在提高工作效能上下功夫。倡导精准服务,倡导“马上就办”,创新工作方式,努力提高工作效率和服务质量。敢于直面矛盾,努力做到善于解决问题、化解矛盾,能干、会干、干成事五是遵规守纪之风,在修心修德律己上下功夫。全面落实从严治党要求和党风廉政建设责任,认真履行主体责任。深入学习贯彻习近平总书记针对作风问题作出的重要指示精神,坚决纠正“四风问题”。大力弘扬优良作风,以更高的标准、更实的作风、更精准的服务做好工作,为推进“作风建设深化年”活动做贡献。

  (通讯员:大武口区委老干部局   李改红)