民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
千人荧光夜跑 倡导绿色环保
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-03 16:45:32
字号: [双击滚屏]

  在五四青年节即将到来之际,为增强大学生锻炼身体强健体魄的意识,引导大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,引领广大团员青年爱护环境,4月27日,市志愿者协会与宁夏理工学院联合举办了一场以“保卫蓝天碧水”为主题的荧光夜跑公益活动。

  当日19时许,2000余名参跑人员身着运动服、头戴荧光发卡、手拿荧光棒,伴随着动感音乐开跑。他们从宁夏理工学院的操场出发,沿着划定的线路前进。夜跑中,青春的热情化作一个个跃动的光点,点亮了夜晚的校园,整支队伍宛如流动的霓虹灯般闪耀。

  胡茂是宁夏理工学院计算机学院大一学生,当晚,他和三名室友一起参加了夜跑活动。“我平时就喜欢跑步,每天傍晚我都会去学校的操场上跑几圈锻炼身体。今晚举办这样的活动,让平时的跑步多了坚持下去的动力。”不同于传统意义的跑步体验,荧光夜跑重在参与,淡化竞争,且更具观赏性和趣味性。

  本次荧光夜跑作为社会公益活动,吸引了我市不少跑步爱好者的参与。市民周东涛是“大武口跑吧”跑步协会的会长,他看到本次夜跑活动的招募信息后,带着30余名成员参加了当晚荧光夜跑活动。“大武口跑吧”是2017年年底由本地跑友自发成立的“快乐跑步群”,跑友们每个周末都会定期举行集体约跑活动。目前,“大武口跑吧”已经有170余名成员。“希望我市能经常举办这样的活动,让更多人爱上跑步,在跑步中感受健康、感受低碳出行的乐趣。”周东涛说。

  活动的开展,有助于倡导大学生们养成积极健康的生活方式和良好的运动习惯,也向广大市民传递了积极、健康、绿色、低碳的生活理念。

  (记者 雷梦 徐毅 文/图)

  来源:石嘴山网