民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
集体“生日派对”情暖社区老人
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-04-27 09:31:27
字号: [双击滚屏]

  近日,大武口区青山街道办事处团结社区为社区10位生日在当月的老人举办了一场别开生面的“老年人生日会”。

  活动当天,社区为老寿星们准备了水果、蛋糕,能歌善舞的志愿者还为大家表演了节目。老人们围坐在一起,一边吃水果,一边满心欢喜地欣赏精彩的表演。除了精彩的节目,社区志愿者还与老人一起,做起了击鼓传花的游戏。颜化珠今年73岁,是和78岁的邻居刘玉珍一起来的。

  颜化珠说:“以前生日都是和家人一起过,这样的集体生日还是第一次过,既新鲜又富有创意,更热闹。”刘玉珍的孩子在外地工作,老两口平时和邻居交往不多,当日在生日会上认识了不少邻居。团结社区老年人多,他们中不少人缺少子女的陪伴,尤其是孤寡老人和空巢老人,老年生活较为空虚。这次社区举办的生日会,让他们走出家门,感受到了社区大家庭的温暖。

  (记者 李薇 通讯员 刘菊菊)

  来源:石嘴山网