民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
开展志愿服务 关爱孤寡老人
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-12-07 10:23:41
字号: [双击滚屏]

  为传承中华传统美德,大力弘扬志愿服务精神。在国际志愿者日之际,锦林街道丽日社区“520”志愿服务队网格内孤寡老人开展打扫卫生、义务理发志愿服务活动,以实际行动体现对辖区老人的亲切关怀,温暖社区老人的心。

  志愿者们来到了许凤英老人家,详细询问她的生活状况、身体情况、子女外出工作情况等,并帮助老人收拾屋子,为老人义务理发。鼓励老人多参加社区活动要保持积极乐观的生活态度,注意饮食,保重身体,日常要注意用气、用电、用水安全

  通过此次“邻里守望”志愿服务活动,切实增强了社区志愿者的社会责任意识和奉献意识,充分体现了社区孤寡老人的关爱。在辖区内营造文明和谐的良好氛围。

  (通讯员:马丽娟)