民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
增强法律维权意识 提高居民法律常识
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-11-02 09:01:28
字号: [双击滚屏]

  为了让社区居民对民间借贷有进一步认识,使居民对涉及自身利益有关的民间借贷行为更加规范合理合法,进一步增强维权意识。10月30日,社区邀请了宁夏石诚律师事务所的闫雪萍律师在社区会议室开展了普法知识讲座。

  讲座中,闫律师围绕民间借贷的定义、借贷关系的种类、如何规范书写借据凭证等社区居民关心的“民间借贷”问题进行讲解,并结合民间借贷纠纷的一些典型案例,对民间借贷的合法性的判断、民间借贷诉讼时效以及民间借贷的注意事项等进行深入浅出的解析。讲座过程中,居民们认真听讲、踊跃提问,现场氛围十分热烈。闫律师对居民提出的问题进行了详细解答。

  通过此次讲座,不仅使社区居民提高了规避借贷风险的认识,也增强了以法律手段来维护自身合法权益的意识和能力。

  (通讯员:马金霞)