民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
学习榜样寻找差距 服务群众同心筑梦
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-10-12 14:31:23
字号: [双击滚屏]

  “同志们:为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。该节目在中央电视台综合频道首播,在中央电视台新闻频道、科教频道等重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,请广大党员及时观看,并积极撰写观后感或心得体会。”这是出自东方社区党委“空中讲堂”的一段话。

  自《榜样2》专题节目开播以来,东方社区党委利用微信、QQ、社区公众号、LED显示屏、召开党小组会议、集中观看等多种形式宣传和引导党员群众进行观看,专题片是以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,用运了先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,讲述了一代又一代共产党人不忘初心的执着精神,彰显了当代共产党人心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  党员李风华观看后激动地说:“榜样们既有白发苍苍的老人,也有二十几岁的年轻人,他们都是普通的共产党员,都在平凡的岗位上,做着自己的本职工作,但是他们用自己的一颗赤诚之心,怀揣着全心全意为人民服务的思想和理念,为了国家、为了人民,发挥着一名共产党员的先锋模范作用。今后我也要以他们为榜样,用党员标准严格要求自己,多做一些力所能及的事情,全心全意地为人民服务

  通过学习观看,广大党员纷纷表示,《榜样2》引人入胜,发人深省。今后,我们要认真学习榜样扎实工作。要把学习榜样的先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,对照自身寻找差距,不断强化自己的服务意识,把“小巷总理”:“上管天下管地中间管空气,从出生到老去没有不管的”的至理名言牢记在心,要向榜样看齐,在本职岗位上尽职尽责,为十九大胜利召开贡献自己的微薄之力。
  (通讯员:姚秀玲)