民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
大武口文化进家庭“五个一”让残疾青少年快乐又自信!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-09-04 15:24:01
字号: [双击滚屏]

  为丰富残疾青少年的文化生活、参与文化活动,近日,大武口区团委携手大武口区残联、青少年事务服务中心、大武口区潇湘影院开展了残疾青少年文化进家庭“五个一”系列活动。

  8月4日上午8点,志愿者们跟着大武口区雷锋车队去12名残疾青少年家里接上他们,并给大家发放了小礼物、水等,在潇湘影院,大家观看了影院为他们精心准备的电影《战狼2》,青少年随着情节起伏时而露出紧张的表情,时而发出一阵阵欢快的笑声,看到动人之处,不少残疾青少年都激动得流下了热泪,激起了他们心中的爱国情怀。大家观看后都表示很满意。


  当天下午,志愿者们与大武口区雷锋车队的队员带领着残疾青少年及家长到矸石山门口参加游园活动,游园中还开展了趣味运动会、个人才艺表演、集体游戏等项目。刚开始,孩子们比较害羞,经过志愿者的引导,孩子也慢慢放开来,现场展示了多种才艺,有讲笑话的、唱歌的、还有诗歌朗诵的。游园期间还邀请专业摄影人员为每一位残疾青少年留下一张美丽的照片,并为他们装框留念。


  8月8日上午,残疾青少年在志愿者的带领下来到了石嘴山市科技馆,通过参观、聆听讲解和交流,孩子们感受到了科学带来了奇妙的乐趣。

  馆内陈设的科技作品、科技成果令精残人耳目一新,他们听着讲解、看着展品兴奋不已,还积极地尝试去操作一些科技模型,自信心、自豪感油然而生。


  家住煤苑小区的王茜说:“我从来没有参观过科技馆,更没有到过中国科技馆,今天的参观让我大开眼界,可望以后能参加更多这样的活动,我的心情好了,就会有利于我的康复。”

  文化进家庭“五个一”活动,丰富了残疾青少年的精神生活,有利于他们全面提高素质,身心更加积极健康,使他们更快更好地融入社会。