民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
倡导“家暴零容忍” 筑牢“家暴防火墙”
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-02 09:04:35
字号: [双击滚屏]

  3月1日上午,锦林街道联合市妇联、妇联共同举办“拒绝家庭暴力,构建和谐婚姻”普法知识讲座,辖区居民和社区工作人员参加了讲座。

  此次讲座,由石嘴山市中级人民法院民三庭庭长陈静法官主讲。讲座中,陈静法官利用PPT幻灯片,围绕家庭暴力的概念、类型和家庭暴力的危害及如何防止家庭暴力等相关法律知识,既从专业知识角度,又结合发生在身边和影视剧中的典型案例,从多个维权领域进行法律条文阐释,同时对依法维权的方法和途径进行了讲解,为大家提供了一场生动丰富的“法律大餐”同时,还向大家发放了“妇女法律法规”知识读本。

   通过聆听陈法官生动详实的讲解,大家对妇女维权和反家暴的法律知识有了更深的了解,让大家受益匪浅。女同胞们认识到家庭暴力是人性之恶、家庭之痛,是影响家庭、社会和谐稳定的因素之一。大家纷纷表示,一定要把今天学到的反家庭暴力知识,以即将到来的“三·八”妇女节为契机,借助于创建文明城市活动,向网格内妇女做广泛宣传,倡导“家暴零容忍”,筑牢“家暴防火墙”,引导广大妇女群众关心爱护好自己的家人,建好小家庭,维护好社区大家庭,在全社会营造一种文明和谐的家风,形成“和谐有礼,家暴可耻”的氛围,让每一个家庭拒绝暴力,让每一个家庭充满爱,让社会主义核心价值观的种子在千家万户落地生根。

  (通讯员:周青茹 李慧玲)