民生建设
  • 首页
  • 民生建设
  • 公众参与
长城街道九0五社区“康乃馨”音乐社文艺汇演走进汉唐九街看“醉”群众喜迎元宵节
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-02-13 09:36:07
字号: [双击滚屏]

  欢聚一堂迎春到,火树银花涌春潮;载歌载舞迎佳节,红红火火闹元宵。2月11日下午17:30,九0五社区“康乃馨”音乐社文艺汇演在汉唐九街举行,喜迎元宵节。这场文化大餐吸引许多居民驻足欣赏,笑声、喝彩声不断,看“醉”群众,纷纷称文艺汇演和快乐送到了咱家门口。


  “康乃馨”音乐社是长城街道九0五社区精心打造的一个大型群众文化社团组织,依托传统佳节,组织文化志愿者在各社区举行文艺汇演,丰富居民文化活动,让志愿者积极参与公益性文化活动,受到广大居民的喜爱。


  此次文艺汇演参与演出的有17个节目,热情洋溢的舞蹈《拜新年》拉开演出帷幕,优美的舞蹈、动听的歌声,把千家万户置于欢乐的海洋;自编自演的表演唱《爷爷奶奶和我们》、《老两口进城》以朴实的语言表达了老百姓最淳朴的幸福感;最新编排的情景剧《家和万事兴》亲切、和谐,把整场演出推向了高潮,引来群众阵阵掌声和叫好声,舞蹈《祝福祖国》在群众一片欢呼声中结束整场演出。

  演出节目精彩纷呈,贴近居民生活,看“醉”群众,赢得阵阵喝彩声,也给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆,充分展现了社区文明、和谐的良好精神风貌。

  (通讯员李萍)