本站检索:
文化旅游

美食

住宿

出行

旅游

购物

娱乐

学习

医院

  • 首页
  • 文化旅游
  • 医院
大武口区星海镇中心卫生院
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2016-09-22 15:16:08
字号: [双击滚屏]

 

  大武口区星海镇中心卫生院前身是宁夏隆湖扶贫经济开发区隆湖卫生院,始建于1984年,位于隆湖扶贫经济开发区四站村,后迁址到隆湖扶贫经济开发区管委会所在地隆湖六站。随着2002区划调整,2003后,隆湖扶贫经济开发区内各行政事业单位相继移交大武口区管理,宁夏隆湖扶贫经济开发区隆湖卫生院于2005年4月也正式移交大武口区计生局管理。2005年11月,经石嘴山市卫生局考核验收后将隆湖卫生院升格为“中心卫生院”。2009年2月,大武口区在隆湖扶贫经济开发区设立星海镇,2010年,隆湖卫生院随更名为“星海镇中心卫生院”。

  大武口区星海镇中心卫生院现位于大武口区南部15公里处的星海镇中心星海村。经过2006年、2010年两次新建、改扩建,现共有占地面积10000平方米,建筑面积5300平方米。承担着大武口区星海镇8个行政村,4个居委会,5.4万人的医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育服务与管理及村级卫生室管理等工作,是政府举办的全额拨款事业单位,非盈利性医疗机构,是大武口区基本医疗保险和新型农村合作医疗定点卫生院。设有星海镇中心卫生院一站门诊、住院部、急救中心、六站门诊(新民卫生院)、统一管理村卫生室9家。

  卫生院医技力量雄厚,科室齐全。拥有彩超、全自动生化分析仪、电解质分析仪、CR机、十二导联心电图机、自动心肺复苏仪、呼吸机、全自动洗胃机、血细胞分析仪、精液分析仪、尿十项分析仪、心电监护仪、理疗仪、煎药机、救护车、20张住院病床等设备。设有急诊、全科诊疗室、医疗联合体专家室、内科、外科、妇幼科、中医科、防保科、慢病室、康复理疗室、高血压门诊、远程会诊室、药房、放射、B超、检验、心电图等科室。

  大武口区星海镇中心卫生院在各级政府和区卫生局的正确领导和支持下,认真贯彻执行党的卫生工作路线、方针、政策,牢固树立和落实科学发展观,秉承“以病人为中心“的办院理念,坚持以“病人第一、质量第一、服务第一”为目标,建立健全基本医疗、基本卫生工作制度,严抓医疗质量核心制度落实,不断深化医药卫生体制机制改革,大力加强公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理等各项工作。在此基础上,采取“走出去,请进来”和网络培训等措施,不断提高职工队伍的职业道德意识和医疗技术水平,努力为人民群众提供优质、安全、便捷、价廉的医疗卫生服务,促进了全镇卫生事业健康科学发展。卫生院的各项工作稳步推进,干部职工的精神面貌和工作水平不断提高,赢得了各级政府和区卫生局及社会各界的一致好评。近年来,在全院干部职工的共同努力下,2010年获大武口区“先进单位”荣誉称号;2011年获大武口区“卫生工作先进单位”、石嘴山市“巾帼文明岗”荣誉称号;2012年获石嘴山市“巾帼文明岗”、大武口区“定点医疗机构先进单位”、大武口区“文明单位”荣誉称号;2013年获得自治区“先进集体”荣誉称号。

  在今后的工作中,卫生院坚持把追求社会效益,维护百姓利益,构建和谐医患关系放在第一位,立足乡村,面向家庭,以放心的药品质量,低廉的药品价格,优质的服务质量,竭诚为广大人民群众提供优质、高效、便捷的医疗保健服务,为人民健康事业发展做出更大的贡献。