首页 / 文化旅游 / 旅游 / 正文

国务院直属口五七干校博物馆

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-08-27 08:55:43
字号: [小] [中] [大]

  五七干校博物馆是在国务院直属口五七干校原址上规划建设的一座在线“文革”期间国务院直属口千名机关干部、家属、子女劳动、工作、学习经历的历史博物馆。博物馆的建址旨在体现当时国务院直属口机关干部在此劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史场景,集中反映一定历史时期的文化智慧和文明成果。规划面积8520平方米,有两部分组成。一是旧址保护。对遗留的360间平房恢复原貌,以文字、图片、实物等形式反映资深名人、学术权威当时生活、学习及其研究成果展示场景。而是新建博物馆。新建综合性博物馆,建筑面积1140平方米。自200710月开工以来,在自治区党委、政府和各厅局以及社会各界的大力支持下,于2008829日开馆,馆藏近15万字的文字资料及人物传记故事、数百张照片,数百件实物。