本站检索:
文化旅游

美食

住宿

出行

旅游

购物

娱乐

学习

医院

  • 首页
  • 文化旅游
  • 旅游
宁夏贺兰山东麓庄园
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2016-12-05 15:22:46
字号: [双击滚屏]

  宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司成立于2002年,石嘴山市大武口区,注册资金1680万元,是集种植、加工、销售、观光、旅游为一体的葡萄酒庄园企业公司引进国外优质葡萄苗,篱架栽培,建成2600亩标准化葡萄种植基地,通过几年的建设,已逐步完善各项设施。


  公司自成立以来,就确立了“质量第一”的管理理念,引进法国葡萄酒酿造技术,整个生产过程中严格按照ISO9001:2000质量体系组织生产,并采用产品可追溯体系,对葡萄种植、采摘、加工、销售进行跟踪,实现产品质量安全控制和可追溯性,确保产品品质更优。公司特聘法国著名酿酒师吉姆对葡萄酒酿造过程进行指导,并聘请国内酿酒师及葡萄栽培技术人员多名,形成一支优秀的企业团队,并与政府科协、中科院开展合作交流吸引本地科技人才提升葡萄栽培技术与葡萄酒酿造技术。通过全体人员的共同努力,贺东庄园葡萄酒历年来在Decanter、Vinalies、贺兰山东麓国际葡萄酒博览会、比利时布鲁塞尔、亚洲葡萄酒大赛等众多国内外大赛上取得了优异的成绩。


  公司主要生产干红葡萄酒、干白葡萄酒桃红葡萄酒年加工生产能力1000吨。近年来,公司以信得过的产品质量、良好的声誉获得了自治区及石嘴山市颁发的证书奖项:2005年5月取得了ISO9001:2000质量管理体系认证证书,2006年6月获得“宁夏贺兰山东麓”国家原产地地理标志产品专用标识的使用权; 2003年至今,每年都被评为石嘴山市诚信单位,2013年被自治区质监局评为“3.15”消费者最满意单位,同时获得自治区级AAA标准化企业认证,及宁夏名牌产品称号。2014年取得国家绿色食品认证及第九届著名商标,并获得自治区农业产业化重点龙头企业称号;2015年公司被认定为自治区专精特新中小企业、自治区科技型中小企业、国家林业重点龙头企业、中国林业产业诚信示范基地、2015自治区中小企业50强;并通过了HACCP认证。


  随着葡萄产业总体规划方案的开展,我庄园立足于山青水秀、绿色环保,投资建设旅游及休闲农业设施,新建葡萄老藤文化博览园、精品休闲度假酒店、生态多功能厅、自由采摘基地等项目着力打造AAA级旅游景区,使庄园逐步形成 “可游、可览、可居、可娱”的特色葡萄产业文化景区。通过开发本地庄园旅游市场,将葡萄酒庄园打造为新型的旅游景点,拓展其葡萄酒文化之外的旅游功能。以原生态、低碳、绿色、体验为主题,以休闲度假为主体功能定位,着力推进特色风光、特色体验、特色文化、特色餐饮建设,科学有序地推进精品旅游景区、城镇、配套服务设施建设,建设特色突出的高端低碳旅游区。