本站检索:
文化旅游

美食

住宿

出行

旅游

购物

娱乐

学习

医院

  • 首页
  • 文化旅游
  • 旅游
沟口影视基地
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2016-12-06 14:48:29
字号: [双击滚屏]

  石嘴山市红影星公司沟口影视基地占地面积77公顷,已规划建设了七个区域:即影视文化区、芦苇鸟语区、动感体验区、水景休闲区、拓展训练区、草原牧歌区、草原狩猎区。近年来,先后投资3000余万元建设了叠水瀑布、放心岛、随意园、鹿苑、水上木屋、桃花岛、仿古民居四合院等景点。仿照大自然景观建设的生态大棚,建有标准舞台,配备了先进的灯光音响设施,可举办大型演出活动。生态棚内开辟了演艺区、会展区和别墅区,为游客提供休闲、茶艺场所。目前,已接待省内外200多家团体在此举办会议、拓展培训、联欢活动。宁夏回族自治区党委宣传部将基地定为全区文化宣传系统培训基地并挂牌。      

  影视基地开设丰富的游艺体验项目。主要有:建筑面积5500平米,12套客房标间,1000平米室外空地的拓展基地项目。建筑面积1000多平米,用于野餐和篝火晚会的野餐服务项目,占地面积为2000平方米射箭、射击项目。以及占地面积3000平方米的野战项目,休闲娱乐项目主要有:水域面积4000平方米垂钓中心。

 

  近两年来,石嘴山市沟口影视基地,通过联营拍摄电影、电视剧有《金羊毛》、《爱在苍茫大地》、《雪狼谷》、《万里追踪》、《绝地苍狼》、《风雨沙坡头》,电影《弹无虚发》《 夫妻英烈》《三边红日》《哭泉》的部分场景,一线明星大腕都光顾了石嘴山。大大增加了石嘴山市沟口影视基地的影响力和人气。

  2013年宁夏红影星影视城有限责任公司联合浙江广电、自治区宣传部、石嘴山电视台、北京军转影视摄制的首部反映军人生活的爱情婚姻连续剧《军婚》在石嘴山市沟口影视基地拍摄。《军婚》演职人员阵容强大,由实力派演员牛莉领衔主演,徐洪浩、孙洪涛、刘丛丹等实力偶像明星加盟。该剧由八一电影制片厂著名导演龚艺群执导,目前,该剧已杀青。《军婚》在沟口影视基地拍摄,大大提升了石嘴山市文化软实力和知名度。

  作为石嘴山市沟口影视基地的经营和管理者——宁夏红影星影视城有限责任公司以影视基地为基础,以多元化的文化元素为背景,以影视文化为主题经营项目,建立集广播、影视剧拍摄、制作,休闲、娱乐、餐饮功能于一体的多功能文化影视基地,建成具有宁夏特色的区域性影视拍摄基地。推动旅游业的发展。


  石嘴山区域内现已建有陶乐马兰花影视城,石嘴山市影视基地。这两处影视基地与镇北堡影视城形成了近距离的三角支撑点,可以做功能上的补充,整合资源给影视剧拍摄提供了便捷的条件,而石嘴山市作为一个移民城市,有着广泛的移民文化基础,这里汇聚了五湖四海的文化脉络,有着丰富的方言、饮食等民俗文化,加之石嘴山地区的“大漠孤烟直,长河落日圆”“驾长车踏破贺兰山阙”“沙湖风光”“星海湖畔”“戈壁大草原”“风情红柳滩”以及西北佛教古刹“北武当寿佛寺”、宁夏著名道观“平罗玉皇阁”等西部丰富的人文景观,为石嘴山市影视艺术产业发展提供了广阔的空间。