首页 / 经济建设 / 园林农牧 / 正文

推进绿色防控技术,落实农药减量增效

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-09 08:03:43
字号: [小] [中] [大]

    为贯彻落实农业部2020年农药使用零增长行动”和围绕自治区“一特三高”现代农业发展方向,以全区农业产业结构调整的工作要点,强化科学用药,安全用药,加快农业绿色发展,提高农业生产安全,保障农产品安全和维护农业生态安全。

72日,根据农业植保工作安排,大武口区农业农村和水务局安排农业技术人员在大武口区兴1000亩玉米绿色防控示范区召开现场飞防演示会。在会场,农技中心盛海主任就我区绿色防控示范区建设的意义目的以及植保工作的总方针向在场的种植大户、合作社、家庭农场的代表传达和宣传,并就农民关心的病虫害防治和农药使用技术给农户解答。随后,2台载满杀虫剂的大型无人植保机在飞手的遥控下缓缓起飞据悉,该型号的无人植保机一天可以作业200亩,相比传统的打药机,不仅可以提高作业效率能够减少人工成本和防治成本,最主要的是可以减少10-20%的农药使用量,极大的提高了病虫害防治效果。

通过此次植保飞防作业,可以更好的带动更多的种植户选择采用植保无人机防治植物病虫害进入7月份,是三夏工作的开始,也是全年工作的重要时节,高温、高湿天气给病虫害的发生创造了有利的条件此次病虫害绿色防控示范区的建设也是农业安全生产和农产品质量安全工作的重要环节,不仅减少农药的使用量,也是提升农产品质量,绿色农业的内在要求。