首页 / 经济建设 / 园林农牧 / 正文

加强安全宣传教育 确保农机安全生产

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-06-19 14:47:26
字号: [小] [中] [大]

    在第十九个安全生产月期间,6月16上午石嘴山市农业农村局、大武口区农业农村和水务局、石嘴山市农机监理所及大武口区农业技术推广服务中心联合在大武口区龙轩农业社会化综合服务站开展了消除事故隐患 筑牢安全防线为主题的农机安全咨询日活动,旨在增强全民安全意识,保障人民生命财产安全,让人人讲安全,时时想安全,处处要安全,共建平安农业。三个涉农办农机管理人员、十二个村级农机安全联组部分农机驾驶操作人员以及部分群众参加了此项活动

活动通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传品、宣传墙展示事故案例讲解等方式,宣传解答群众有关农机安全生产、农机购置补贴办理、农机化生产技术和农机惠农政策等方面的问题。

活动中,共悬挂宣传横幅10条,发放遮阳帽100顶、宣传毛巾 200条、反光警示背心100件,制作宣传墙画八十平米,发放农机驾驶员安全操作常识》、《拖拉机田间作业安全常识》、《卷帘机、旋耕机使用安全注意事项》、《宁夏回族自治区农业机械安全监督管理条例》、《粉碎机安全操作规程》《农机安全生产手册》、《沼气安全使用须知》等宣传资料1580余份,吸引了周边200余名农民群众参与,起到了很好的宣传教育作用。

通过此项活动的开展,进一步增强了广大农民群众企业职工的法律法规知识和安全生产意识,有力推动全“安全生产月”活动持续深入有效开展。