经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 园林农牧
大武口农业机械创新研发获批一项国家专利
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-04 09:27:03
字号: [双击滚屏]

  日前,石嘴山市龙轩农机专业合作社自主研制的“四梁双向翻转犁”,获批国家知识产权局“实用性专利技术”。

  专利号:(ZL20182048042.X)

  该专利适合配套66—70千瓦轮式拖拉机,其研发的专利产品1LFS—425---430系列耕地犁,单位面积作业量比原4铧翻转犁单位时间增加2--3亩,犁地深度、平整度、稳定性能大大提高,极其适宜小块地耕作,操作简便、成本低、效率高,耕作后的地块四周基本不留死角,适合大武口区及宁夏大部分地区农机作业,对提高耕地机械化作业水平、解放劳动力意义重大,具有广阔的市场前景和推广价值。

  该专利技术由石嘴山市龙轩农机专业合作社、石嘴山市农机监理所、大武口区农业技术服务推广中心共同研发。该中心的专业技术人员通过采集一手资料,科学测算多年基础数据,结合多年的农业技术经验,最终喜获成功。

 

  供 稿:区园林局

  责 编:邢立斌

  审 核:曹   强