经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 园林农牧
大武口区全民齐动员,将斑衣蜡蝉扼杀在摇篮之中
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-06 09:00:51
字号: [双击滚屏]

  近年来,斑衣蜡蝉对大武口区林业健康可持续发展和生态文明建设构成了严重威胁。近日,大武口区林业技术人员监测到斑衣蜡蝉已进入以卵越冬时期。为抓住这一关键期,科学安排,坚持走联防联治和无公害防控道路,发动3个管护单位、9个街道办事处、68家厂矿企业和46家物业公司等百余家有林单位,大力推广刮(砸)除斑衣蜡蝉卵块工作,力将斑衣蜡蝉扼杀在摇篮中,为明年防治工作顺利开展打下基础。

  斑衣蜡蝉虫卵多产在树干背风向阳、树枝分叉处或建筑物上。人工刮(砸)卵块技术不仅操作简单,劳动强度低,效果显而易见,而且绿色环保,可以有效减少农药用量,有利于保护居民身体健康和生活环境,是我区近几年大力推广的重要防治手段。

  目前,大武口区绿化队、青山公园管理所、生态保护管理所已组织绿化工人抢抓利好时机,高效快速开展卵块刮(砸)除工作。大武口区林技中心积极向各街道办、社区、企业等单位指导相关知识及防治技巧,其中人民路、朝阳、青山、长城、长兴、沟口、锦林等街道办事处已组织各自社区积极响应,在大武口区掀起了刮卵防治斑衣蜡蝉的热潮。

  供 稿:大武口区园林局

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强