经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 园林农牧
助残|大武口区组织残疾人开展“开心农场” 体验活动
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-31 09:36:45
字号: [双击滚屏]

  为认真贯彻落实十九大报告中提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要指示精神,帮助更多残疾人走出家门、走进自然、融入生活,增强动手能力,促进残疾人康复,近日,大武口区残联组织辖区精神、智力和重度肢体残疾人在龙泉村“开心农场”开展采摘体验活动。

  此次组织朝阳街道49名残疾人及家属来到龙泉村“开心农场”进行采摘。采摘过程中大家纷纷动手劳作,相互帮助,体验着劳动和丰收的成果。在收获的同时大家也不忘互相分享,把采摘的瓜果蔬菜集中起来进行分配,让行动不便的残疾人也能分享收获的喜悦。

  “开心农场”体验活动计划从7月底开始,以街道为单位每周组织残疾人分批次进行体验活动,让更多的残疾人能够走出家门,亲近自然,放松身心,让他们感受到外部世界的缤纷,享受大自然的美好,同时体验劳动和丰收的喜悦。

  供 稿:大武口区残联

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强