经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 园林农牧
大武口区切实做好2018年政府购买兽医社会化服务考核工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-24 09:19:20
字号: [双击滚屏]

  为准确、科学评判大武口区政府购买兽医社会化服务工作成效,近日,由大武口区园林农牧水务局、动物卫生监督所联合涉农乡镇(办事处),按照签订的合同、购买兽医社会化服务工作考核验收办法,对吉丰畜牧兽医技术服务专业合作社2018年上半年工作进行考核。

  我区2018年春季重大动物疫病集中免疫情况:共免疫各类畜禽32.9万头/只/羽,其中,猪O型、A型口蹄疫、猪瘟、实免1.2万头,牛、羊口蹄疫三价灭活苗实免3.7万头/只,小反刍兽疫疫苗实免3.4万只,禽流感疫苗实免28万羽。通过入户查看畜禽免疫标识佩戴率、动物免疫档案填写情况,现场查看了吉丰畜牧兽医技术服务专业合作社办公场所、规章制度和疫苗管理等情况。并结合自治区2018年春季重大动物疫病免疫抗体监测结果通报中我区的监测结果,对吉丰畜牧兽医技术服务专业合作社上半年动物防疫工作进行了综合评定考核。

  从全区4个涉农乡镇(办事处)村组采取随机入户抽查情况来看,本次考核共抽查了34户猪牛羊禽60731头/只/羽,畜禽免疫密度为100%,免疫标识佩戴率为99.7%。入户抽查结束后,考核组针对抽查过程中发现的问题,存在补免不及时、免疫档案记录不完整、免疫未戴耳标现象、监督规模场自行免疫不到位等问题,责令动物防疫合作社限期整改。

  通过考核,全面掌握了全区上半年动物防疫工作完成情况,及时查找出了动物防疫合作社工作中存在的问题和不足,进一步明确了整改要求和完成时限,为完成今年秋季动物防疫工作起到积极作用。

  

  供 稿:大武口区园林局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强