经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 园林农牧
大武口区农业技术推广服务中心深入基层,迎雨勘查受灾情况
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-06-08 10:29:24
字号: [双击滚屏]

  6月4日夜,石嘴山市普降大雨,全市大部过程降水量在20~50mm,贺兰山沿山、石嘴山市东部部分乡镇可达50~60mm。虽缓解了前些天干旱的情况,但由于雨量过于集中,导致部分地区发生涝灾。 


  大武口区农业技术推广服务中心高度关注此次降水天气所引发的洪涝灾害及次生衍生灾害。为摸清大雨后我区农业受灾情况,做好进一步的应对工作及安排。5日早上,我中心积极采取行动,在主任冯光铎的安排下,由中心副主任刘军及负责农业温棚技术指导与管理和农业保险的工作人员赵金霞和王芳等人深入基层受灾现场,走访相关受灾农户,了解第一手受灾真实情况。经现场摸排,全区各村小麦均有倒伏情况,星海镇有十户左右温棚墙体坍塌裂缝。我单位现场工作人员及时统计实情并积极向上级主管部门反映灾情,同时全力配合相关部门做好后续排水及农作物保险理赔工作。