首页 / 经济建设 / 经济运行 / 正文

个体私营经济发展势头迅猛

来源:石嘴山日报 作者: 点击数: 发表时间:2020-01-17 18:23:39
字号: [小] [中] [大]

近日,从全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会上传来喜讯,大武口区刘红梅凉皮店荣获“全国先进个体工商户”称号。

1994年,刘红梅筹资500多元创办刘红梅凉皮店。经过多年发展,经营规模不断壮大,现已成功注册“刘红梅凉皮店”商标,成为我市独具特色的地方小吃,对全市个体私营经济发展起到了示范带头作用。

近年来,市个体私营经济协会充分发挥党委、政府联系广大会员的桥梁纽带作用,在政策宣传引导、促进创业就业等方面,积极为民营企业和个体工商户协调解决实际困难,有力促进了全市个体私营经济高质量健康发展。

据悉,到2019年年底,全市登记注册个体工商户和私营企业59038户,同比增长3.38%。