经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 经济运行
我市启动“金融知识普及月”活动
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-10 17:11:49
字号: [双击滚屏]
  为深入推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,9月7日,中国人民银行石嘴山中心支行、中国银行业监督管理委员会石嘴山监管分局、市网信办联合启动了“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动。
  此次活动主要针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  当日,通过发放宣传册、现场讲解等形式,向广大群众讲解金融诈骗、校园贷、非法金融活动的基本特征、社会危害及识别方法,向公众普及金融知识,弘扬金融正能量。


  (记者宋颢实习记者马正礼)

  稿件来源:石嘴山日报