经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 经济运行
大武口区三举措切实保障新经济、新产业 新业态人才需求
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-08-16 15:25:04
字号: [双击滚屏]

  随着大武口区产业结构转型升级,杉杉能源、恒达纺织、和君纵达等一大批新经济、新产业、新业态相继成功落地,为助推我区经济转型发展、创业追赶带动了强大的内生动力,成为我区实现“优势再造、弯道超车”的重要着力点。为切实保障新经济、新产业、新业态企业人才需求,大武口区通过校企合作、招才引智、集凤筑巢三项举措着力缓解人力资源市场招聘难、求职难“两难”矛盾,切实做好企业人才需求。

  一是将校企合作作为保障新经济、新产业、新业态人才供给的重要渠道主动牵线搭桥,帮助落户的恒达纺织、和君纵达、杉杉能源等招商企业根据自身人才需求,有针对性的选择区内外高校建立校企合作关系,通过建立实习实训基地、人才培养基地、项目研发基地以及企业冠名班等方式达成纵深合作,拓宽企业人才供给渠道。  

  二是将区外人才引进作为保障新经济、新产业、新业态企业用工需求的有力抓手依托相邻县区兄弟单位,本着互利共赢的理念,以“促进劳动者充分就业与保障企业用工需求”为导向,加大对辖区落户新经济、新产业、新业态招商企业的宣传推介力度,组织企业前往中卫、固原、灵武等地大中专高校,开展校园招聘、宣传推介、校企合作,吸引区外优秀人才到我区就业创业,为城市发展提供持久内生动力。

  三是将期满“三支一扶”高校毕业生、事业单位实习大学生作为新经济、新产业、新业态企业人才供给的重要群体。通过向服务期满大学生重点推介新经济、新产业、新业态招商企业的发展潜力,组织期满大学生深入企业参观学习、组织开展期满素质能力提升培训等,鼓励期满大学生将落户的招商企业作为择业首选,帮助大学生实现就业的同时,为我区经济社会快速发展留住优秀人才。