首页 / 经济建设 / 工业园区 / 正文

石嘴山市新增6家国家和自治区级绿色工厂 争取自治区专项扶持资金894万元

来源:石嘴山网 作者: 点击数: 发表时间:2019-10-21 16:42:13
字号: [小] [中] [大]

昨日,记者从市工信局采访获悉,近日,我市有6家企业获评国家、自治区级绿色工厂,争取到自治区绿色工厂专项补助资金894万元。本次获评,将对推动企业提升生产工艺装备,提高资源利用效率起到积极作用。

据了解,此次我市宁夏天地奔牛实业集团有限公司被国家工信部评为绿色工厂,宁夏维尔铸造有限责任公司、宁夏参进宁宇达冶金有限公司、宁夏贝利特生物科技有限公司、石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司等5家企业被自治区工信厅评为绿色工厂,占全区获评企业数的62.5%,占全市推荐申报数的45.4%。截至目前,我市共有14家企业被国家、自治区评为绿色工厂。其中,国家级绿色工厂3家、自治区级绿色工厂11家,树立了生产洁净化、资源利用化、能源低碳化发展示范标杆,对构建绿色发展体系具有重要意义。(记者 雷永福 通讯员 李瑞)