经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 工业园区
我市多方发力打响大武口凉皮品牌
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-10 10:03:51
字号: [双击滚屏]
  今年以来,市市场监管局紧扣市委、政府“石嘴山市‘创名牌、建名企、育名家’工程”“实施现代服务业发展三年行动计划”,不断推动服务业市场主体发展壮大,着力打造区域经济服务业品牌,全力推进服务业绿色转型发展,取得明显成效。
  该局大力实施服务业商标品牌战略,深化服务业品牌示范行动,着力做大做强服务业品牌,把凉皮确定为全市区域优势特色产业,加大政策扶持和宣传推广力度,凉皮产业规模逐步壮大、质量效益稳步提升。我市“总机厂一棵树”“三住宅凉皮”“云菊”“白芨沟刘红梅”“东武楼”“三栋楼”等多家个体注册了商标。
  依托旅游业,举办大武口凉皮美食节等活动,带动区内外销售市场。大武口凉皮不仅在银川、吴忠、乌海等地实现配送,还在北京、上海,昆明、深圳等地开设了大武口凉皮实体店。目前,大武口经营凉皮的店有200余家,共带动就业1000余人,年营业额近6000万元。为了进一步挖掘优质特色凉皮产业价值,打响大武口凉皮品牌,市市场监管局加快推进凉皮产业标准化、产业化、品牌化,在培育、宣传、营销等方面不断发力。目前已有多家大武口凉皮门店开通线上线下交易渠道,经营者不仅利用网络平台进行销售,还提供了电话预约、菜店、超市、食堂等购买渠道,部分发展迅速的凉皮品牌年销售额已超百万元。

  (通讯员陈彦铭)
  稿件来源:石嘴山日报