经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 工业园区
聚力推动区域经济社会高质量发展
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-29 10:57:25
字号: [双击滚屏]
  5年多来特别是“十三五”以来,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,在国家发改委及相关部委的大力指导和支持帮助下,13个成员城市高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,积极开展合作交流,在推动各市资源共享、跨区域基础设施建设、产业协作、生态环保等领域取得了诸多成果,各城市转型升级、高质量发展实现良好起步。
  进入新时代,呼包银榆经济区面临着全面深化改革、扩大内陆开放、抢抓国家“一带一路”、西部大开发等重大战略机遇。机遇昭示希望,合作推动发展。呼包银榆经济区第六届联席会议上,与会各成员城市签署了《呼包银榆经济区第六届联席会议框架协议》《呼包银榆经济区口岸合作框架协议》,这必将是经济区各成员城市拓展合作空间、共享发展成果的新一轮驱动。
  “单丝不成线、独木不成林”。呼包银榆经济区第六届联席会议上,13个成员城市达成共识,深入实施区域协调发展战略,聚力推动区域经济社会高质量发展,要优化区域经济发展格局、推进统一市场建设、加快基础设施互联互通、加强产业对接协作、推动科技合作与协同创新、推进生态环境保护合作、深化社会事业领域合作、建设好各类合作园区、创新发展合作平台、创新区域合作机制。
  深入实施区域协调发展战略,聚力推动区域经济社会高质量发展,要坚持基础设施一体化、产业发展差异化、生态环保联控化、公共服务均等化,加快形成特色化,合力打造利益和发展共同体。
  深入实施区域协调发展战略,聚力推动区域经济社会高质量发展,要开展更加全面、更加深入、更加务实的互利合作,共同携手走出一条对内深化合作、对外扩大开放、适合本地区特点的区域合作之路。
  深入实施区域协调发展战略,聚力推动区域经济社会高质量发展,要按照完善区域合作组织机构、完善规划落实机制、建立完善信息数据交流共享机制、探索开发区合作机制、建立完善科技合作机制、建立完善旅游合作机制、建立完善教育文化卫生等公共服务合作共享机制7个方面的倡议,认真抓好贯彻落实,以实际行动强化区域合作,实现区域协调发展。

  开放才能发展,合作方能共赢。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步携起手来,增进共识,同心协力,做呼包银榆经济区合作坚定的实施者、积极的推动者,共同建设新时代呼包银榆经济区的美好明天!


  稿件来源:石嘴山日报