经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 工业园区
大武口将建万亩牡丹生态观光农庄,年产牡丹油180吨!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-06-19 10:42:17
字号: [双击滚屏]

  6月16日下午,大武口区油用牡丹生态旅游观光生态农庄项目正式签约,这标志着大武口区在优化产业结构、促进农业转型升级上迈出了新的步伐。

  

  该项目位于大武口区星海镇祥和村,建立高标准油用牡丹种植示范基地2000亩,由项目建设单位甘肃庆周裕卉牡丹种植有限公司牵头,采取“企业+基地+农户”的联合经营模式,辐射带动1400户农户种植油用牡丹10000亩,达到年产牡丹籽1500吨,产油180吨,实现年销售收入1.53亿元的产业化规模。

  项目建设期3年,2017年修建仓库、冷库、晒场、职工宿舍等基础设施,发展油用牡丹种植示范基地1000亩,购置相关生产设备;2018年修建生产车间、办公实验楼,发展油用牡丹3000亩;2019年发展油用牡丹6000亩,配齐各类生产设备,建设阶段手续报批、可研编制、土建施工可交叉进行。

  

  油用牡丹生态旅游观光生态农庄项目的实施,不仅可以促进星海镇祥和村当地农民就业,还可以实现观光园与周边农户互动发展,互利双赢,带动产业结构调整和农民增收致富,使星海镇成为集油牡丹种植、深加工、乡村生态旅游为一体的产业园。