经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
中国氰胺产业创新发展战略研讨会在我市召开
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-19 13:42:25
字号: [双击滚屏]

  11月16日,中国氰胺产业创新发展战略研讨会在我市召开,联盟成员、专家齐聚一堂,为中国氰胺产业如何创新发展出谋划策。

  会上,大连理工大学精细化重点实验室副主任高岩、浙江工业大学化工学院院长佘远斌作了报告。与会人员围绕中国氰胺产业如何发展的主题,从突破氰胺及下游产业共性关键技术瓶颈、搭建联合攻关研发平台、保障氰胺产业的可持续发展等方面进行交流。

  电石化工是我市优势产业之一,目前已形成了以电石、石灰氮为原材料,下游延伸氰胺、氯碱、聚乙烯醇(PVA)等产品为主的电石化工产业集群,全市单氰胺产能占全球的40%以上,双氰胺产能占全球的90%以上。氰胺企业主要集中于石嘴山经济技术开发区和宁夏平罗工业园区,形成了以大地循环、贝利特化学、嘉峰化工等龙头企业,以石灰氮、双氰胺、胍盐等产品为主导的氰胺工业体系,技术装备及循环经济水平处于世界领先地位。

  (记者宋颢实习记者刘春燕)

  稿件来源:石嘴山日报