经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
围绕优势特色产业实施科技项目
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-29 10:45:19
字号: [双击滚屏]
  今年以来,我市共获得自治区各类农业科技项目支持36项,支持资金近800万元。涉及制种、水稻、瓜菜栽培、农产品深加工、水产、肉羊杂交改良、葡萄、枸杞加工种植等优势特色产业和主导产业。组织实施了蔬菜新品种选育及种子标准化生产技术研究与示范,辣椒、番茄分子育种技术研究与应用,肉羊分子育种及酿酒葡萄种植技术、新型酿造技术等重点项目。

  围绕种子小镇建设,通过政策扶持、科技推动、龙头带动,制种产业实现了快速发展,全市各类农作物制种面积发展到18万亩,较10年前增长89.5%,带动全市2.85万农户从事种子生产。该产业已成为全市乃至全区农业优势特色产业之一。由我市组织实施的蔬菜新品种选育及种子标准化生产技术研究与示范项目获自治区科学技术进步二等奖,这是我市近十年来唯一在农业领域获得的自治区科技进步二等奖的项目,有力地提升了企业技术水平和市场竞争力,进一步提高特色田园小镇科技创新能力。


  稿件来源:石嘴山日报