经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
石嘴山高新区要在园区整合提升上走在前作表率
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-18 10:32:03
字号: [双击滚屏]
  9月17日,市长李郁华主持召开高新区整合提升工作座谈会。他强调,石嘴山高新技术产业开发区要在整合提升上走在前、作表率,重点做好整体、区块、产业、工作、项目和服务提升,推动园区加快发展。市领导张戈、丁秀强出席座谈会。
  李郁华强调,高新区要围绕园区的四至范围明确产业布局、功能定位、产业集群、投资强度、经济密度、投入产出比,明确每个组团建筑外立面色彩、功能配套和基础设施,把以前的“杂货铺”改成专业园。区块提升要准确把握高质量发展的根本要求,该淘汰的淘汰、该改造的改造、该提升的提升,下大力气清理“小散乱污”企业,推进“僵尸企业”处置。要以“发展高科技、培育新产业”为方向,大力发展高新技术产业,发展战略性新兴产业,努力形成在西北地区有特色的高新区。要大力推动科技创新,解决人才、资金、项目等问题,推动产学研深度合作,进一步强化实用新型专利的数量。要围绕“三条廊道”中的产业廊道来提升园区产业水平,努力把高新区打造成新旧动能加快转化的廊道,打造成产业链闭环发展的廊道,打造成科技创新要素聚集的廊道,打造成新经济新业态新产业蓬勃发展的廊道。
  李郁华强调,高新区各项工作要围绕“争一流、树先进、做标杆”的目标,有序开展园区和厂区环境综合整治,推进基础设施配套和公共服务水平提升,改善园区整体形象和功能。要坚持项目为王理念,抓招引、管理、推进,形成人人都是服务员,个个都是招商员,建立“一个企业、一班人马,推进到底”机制,每半个月听取项目推进情况汇报。要把五星级宾馆服务和店小二服务理念引入园区服务。要结合今年工作迈大步,使园区投资强度提升20%,经济密度提高20%,投入产出比增长20%。

  当日,李郁华还到西北地理信息产业园、宁夏三祥新材料有限公司、宁夏盛泰达新材料科技有限公司督查重点项目建设情况。


  (记者雷永福)

  稿件来源:石嘴山日报