经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
石嘴山市召开散煤治理及燃煤锅炉淘汰工作推进会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-31 10:44:09
字号: [双击滚屏]

  为推进全市燃煤污染治理和散煤清洁治理,726下午石嘴山市政府副市长杨志国主持召开了全市散煤治理及燃煤锅炉淘汰工作推进会,会议上市住建局、市发改委、市市场监管局、市环保局通报了各自负责的全市燃煤锅炉淘汰整治和散煤治理相关工作情况;三县区政府、各开发区管委会以及市星瀚集团汇报了各自承担的燃煤锅炉淘汰改造和散煤清洁治理相关工作情况。

  会议要求,各县区、开发区管委会须紧抓燃煤锅炉淘汰改造工作,按照年初制定的任务清单最迟在9月底前完成淘汰改造任务。各开发区集中式热源点建设须加快进度,按照规划稳步推进热电联产工程。散煤治理是我市今年十件民生实事之一,工作的责任主体在三个县区,各县区要明确责任分工,确定组织推进部门,制定相关的工作方案及分解落实时间节点,确保按照各时间节点有序推进此项工作。大武口区、平罗县散煤配送中心建设目前都在有序推进中,惠农区须确保辖区内散煤配送中心正常生产运行,从而确保冬季采暖期全区的清洁型煤配送工作。市场监管局需制定方案对非法散煤销售网店进行打击查处,加强煤质抽检工作。散煤治理补贴政策待进一步研究后下发。

  会议强调,各县区要制定燃煤锅炉巡查督导制度,防止燃煤锅炉复燃,园区内锅炉由各环保分局主要负责、园区管委会配合日常巡查,乡镇、街道负责辖区内的锅炉,在巡查过程中发现问题及时向县区牵头部门汇报,牵头部门联合相关部门对违规问题进行查处。9月底,各相关职能部门需联合对县区燃煤锅炉淘汰改造以及燃煤治理工作进行督查,对已完成的项目进行现场验收,对未完成的项目督促县区尽快完成。


  【责任编辑】环保局 
  【稿件来源】石嘴山网