经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
环保倒逼企业转型升级
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-09 15:24:08
字号: [双击滚屏]

  今年以来,大武口区聚焦整改环保督察突出问题,引导企业践行绿色理念,发展循环经济,改造燃煤锅炉,进一步提高了辖区煤炭企业生产规模化、集约化、专业化和清洁化水平。

  大武口区对于清理取缔类的企业,限期完成关停取缔,坚决杜绝企业擅自恢复生产现象;对于整改提升类的企业,限期责令整改,经整改仍达不到要求的,立即清理取缔。对有实力的大企业,通过发展循环经济减少排放;对于小企业、小工厂,采取堵疏结合的办法,治理污染的同时,推动企业转型。对手续齐全、环保设施达标的8家洗煤企业,要求实施全厂区的厂房式覆盖,加强设备更新,淘汰10平方米以下的洗煤机;对手续齐全、环保设施达标的13家炭素企业,要求其对炉体进行升级改造,电煅炉安装一氧化碳气体回收设备,禁止直接排放,并对普煅炉生产工艺进行升级改造,要求只能使用太西无烟煤进行煅烧,生产过程实施全封闭,切实引导和规范辖区煤炭企业科学健康发展。

      (记者 藏伟)

  稿件来源:石嘴山网