经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
抢抓机遇、突出特色大武口区发展水产新业态
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-21 08:52:33
字号: [双击滚屏]

  2018年大武口区认真贯彻落实十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求以及“核心引领,辐射带动,全面提升”的工作思路,全面发展优势特色水产业。通过组织实施标准化池塘改造及新塘清挖、水产物联网技术应用、水产良种繁育、名特新优品种引进实验示范及养殖推广、精养池塘高产高效养殖、休闲渔业等项目,推进我区生态水产业迅速发展,带动我区农民收入持续提高。

  以项目建设为水产业发展的主抓手,截止2018年第一季度,大武口区完成上报自治区渔业局水产物联网项目4个,上报市水产站水产建设项目8个,主要包含水产基础建设,新技术、新品种推广试验示范,设施温棚建设及稻渔综合养殖等项目类型。目前已有3个项目开工建设,5个有项目正在开展办理土地审批手续等前期工作。

  (大武口区政府办)