经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
彭友东参加大武口区代表团审查时强调 大武口区要以创新驱动引领转型发展
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-11 10:40:37
字号: [双击滚屏]

  1月9日,市委书记、市人大常委会主任彭友东参加所在的大武口区代表团讨论时指出,大武口区要在创新驱动上聚力突破,在城市建设管理上走在前列,在改进作风上积极进取、务求实效。

  在认真听取了部分代表发言后,彭友东说,政府工作报告是一个思路清晰、务实进取、鼓舞人心的好报告,我完全赞同。报告通篇贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和市第十次党代会精神,对市委十届四次全会各项决策部署进行了细化落实,目标任务明确,措施具体有力,整体思路非常清晰。

  彭友东说,2017年主要经济指标为近几年最好,成功创建全国文明城市,生态环境和空气质量明显改善,各项事业都迈上了新台阶。报告总结2017年成绩客观实在、实事求是,体现了务实精神;部署2018年工作既立足实际,又敢于“跳起来摘桃子”,体现了进取精神。2018年号角已经吹响。我们必须坚定信心和决心,凝心聚力、全力以赴抓好落实。

  彭友东对过去一年大武口区的工作给予充分肯定。他说,过去一年,大武口区在产业转型升级、城市建设与管理、生态环境治理、民生事业等方面都取得了显著成绩。就做好大武口区今年工作,彭友东指出,大武口区要在创新驱动上聚力突破。要准确理解和把握高质量发展的内在要求,坚定不移地走创新驱动发展的路子,既要抓科技创新,改造提升传统动能;又要抓项目抓招商,培育壮大新动能。要注重发挥好石嘴山高新区的平台作用。

  彭友东指出,大武口区要在城市建设管理上走在前列。巩固提升“六城联创”,坚决打赢环境治理攻坚战,继续努力建设好、管理好城市,为我们打响“山水园林·尚工逸城”品牌、打造银川都市圈靓丽北翼多作贡献。同时,要在改进作风上积极进取、务求实效。坚决摒弃“小富即满”的情绪,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的思想,以市委、政府提出的“重大项目推进年”和“作风建设深化年”为契机,着力解决好干部“三不为”问题,鼓励和引导干部振奋精神、务实苦干,为推动转型发展提供良好的作风保障。(记者 刘艳)

  稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心