经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
大武口区岗位技能提升培训提高蓝领工人“含金量”
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-10-12 14:29:46
字号: [双击滚屏]

  为切实提升大武口区产业人才技能水平,进一步缓解辖区企业对技术工人的需求,为我区“2+2”产业发展培育高技能人才,大武口区就创局一方面通过举办招聘会为企业广纳贤才,另一方面为企业和培训学校建立沟通合作平台,开展岗位技能提升培训,对企业、个人实施培训直补政策,鼓励企业根据生产需要自主开展岗位技能提升培训。这种培训方式灵活、贴合企业实际需求,极大地调动了企业对员工技能提升的培训积极性。为企业发展增添活力,有效解决了企业对技术工人的用工需求。

  截止目前,大武口区共开展工业企业岗位技能提升培训24期1150人,培训工种多为电工、焊工、机械操作工。9月29日刚刚结束的贺兰山冶金公司有50名员工参加了由星海学校承办的高级电焊工的培训为大地公司培训的50名中级电工培训班也正在举行,预计于10月18日结束。

 (通讯员: 沈平霞)