经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 产业规划
区民族宗教事务局“两会”期间开展宗教活动场所安全排查
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-13 09:34:45
字号: [双击滚屏]

  近期,为了加强“两会”期间宗教活动场所安全工作,杜绝各类安全隐患,确保信教群众生命安全和宗教活动场所财产安全,大武口区宗教局“两会”期间对辖区内宗教活动场所安全隐患进行了再排查。


  此次查共查宗教活动场所10余处,重点对宗教活动的房屋安全、消防设施、电器线路、照明等方面进行了检查,对宗教场所近期宗教活动的开展情况进行了了解,要求各宗教场所负责人要牢固树立安全第一的思想,依法开展宗教活动,切实加强安全防范措施,消除各类安全隐患,确保宗教场所和谐稳定,活动安全有序。


  通过查,增强了宗教场所管理人员和信教群众的安全防范意识,提高自我保护能力;进一步增强了宗教界活动场所“和谐宗教,平安稳定”的意识,为确保宗教活动安全、宗教领域稳定奠定了坚实的基础。