首页 / 经济建设 / 城市建设 / 正文

城管执法进小区 联合整治显效果

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-06-01 09:42:06
字号: [小] [中] [大]

为巩固创建全国文明城市,提升市容环境质量。近日,长胜城管中队、长胜派出所、总机修厂社区、物业等部门开展执法进小区联合整治行动,集中对一棵树新苑小区内毁绿种菜、乱堆杂物、垃圾、乱张乱贴等现象进行综合整治。
    一棵树新苑小区属于拆迁安置小区,居住多数均为老人,习惯将自家门前的绿地分割成小块菜地种植蔬菜,还有居民将绿化带、小区楼道等公共区域当自家仓库,堆积杂物,严重影响市容市貌和文明创建效果。
    整治过程中,执法队员对小区内存在乱堆乱放、私自搭建等行为的住户进行教育劝说,要求自行整改;同时,与社区工作人员一起对垃圾、杂物枯枝等进行清扫,废旧垃圾、无主家具等在中队队员的细心清扫下被清理运走。经过执法队员的努力,小区的环境焕然一新。
    通过此次联合整治,小区环境大为改观。今后,长胜城管中队将继续加强社区联动,巩固整治成果 

 (通讯员:牛宁博  唐艳丽)